Суббота, 12 мая 2018 12:02

Почему жителям Косшы невыгодно присоединение к Астане Избранное

Автор

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин ответил жителям поселка Косшы, желающим территориально присоединиться к Астане, передает Forbes

По его словам, люди напрасно полагают, что в случае присоединения поселка к столице их жизнь резко улучшится.

Мурзалин отметил, что если сегодня поселок Косшы отдать Астане, то завтра такой же вопрос поднимут жители других населенных пунктов.

"Вы хотите, чтобы вся страна была одной столицей? Так же невозможно. Логики в этом нет. Поэтому, эта проблема не нас одних касается. Это не проблема, это факт, и он везде такой. Поэтому от изменения географической ситуации ничего не изменится", — заявил в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций аким.

В подтверждение своих слов о том, что включение поселка в состав столицы не повлияет на качество жизни людей, Мурзалин привел некоторые статистические данные.

Так, по данным акима, Целиноградский район, который прилегает к Астане, по долям субвенций из республиканского и областного бюджета находится на первом месте в Акмолинской области. Из этого расчета следует, что отдельный житель Целиноградского района получает финансирование больше, чем житель Кокшетау, Степногорска и любого другого района.

Глава региона также отметил колоссальный рост численности жителей области. Если в 2011 году в 34 населенных пунктах проживали 48 тысяч, то сейчас проживают 150 тысяч человек.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 42 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика