Пятница, 11 мая 2018 15:37

О подчинённых-коррупционерах высказался аким Акмолинской области Избранное

Автор

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин прокомментировал коррупционные дела, в которых фигурировали его подчинённые, передаёт BNews.kz.

"К сожалению, эта проблема есть, и она характерна не только для нашей области. В других областях это тоже бывает. Мы жёстко боремся с этим. Они совершили противозаконные действия, решением суда они наказаны. Один из них штрафом отделался. Точно не скажу", - сказал аким на брифинге в СЦК.

Малик Мурзалин также ответил на вопрос, будут ли приниматься меры в дальнейшем, чтобы такая ситуация не продолжалась.

"Мы стараемся уделять внимание профилактике. А на счёт чистки, то по человеку не видно, коррупционер он или нет. Много внимания мы этому вопросу уделяли", - отметил Мурзалин.

Напомним, накануне в ходе пресс-конференции в СЦК руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане Шынгыс Кабдула рассказал о двух фактах взяточничества в Акмолинской области.

В частности, по его данным, аким посёлка Косшы Акмолинской области был уличён в вымогательстве взятки за выделение земельного участка. Предприниматель из Астаны хотел открыть бизнес в посёлке и за это аким Косшы требовал дать ему определённую сумму.

Второй случай произошёл в Аршалынском районе Акмолинской области. Там аким района путём вымогательства получил от предпринимателя взятку в виде строительного материала, который был необходим для его подсобного хозяйства. Интересно, что мешки со "взяткой" вместились в шесть "КАМАЗов". За это бизнесмен получил возможность парковать свою технику во дворе у акима.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 38 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика