Суббота, 03 марта 2018 12:11

Уверяю, Алаколь будет другим - Даниал Ахметов Избранное

Автор

В Восточно-Казахстанской области в рамках улучшения туристической сферы за счёт областного бюджета в этом году будет завершён ремонт автодороги и благоустройство побережья озера Алаколь. Также наладят железнодорожное сообщение из Усть-Каменогорска и Семея до станции Жаланашколь, сообщает Bnews.kz

"Работы по благоустройству побережья озера будут продолжены. Мы поставили задачу улучшить и расширить туристскую инфраструктуру. В связи с этим на благоустройство берегов Алаколя выделено 817 млн тенге. Будут отремонтированы дороги на 700 млн тенге от Алаколя до других населённых пунктов. И, я уверяю, в этом году Алаколь будет совершенно другим", - сказал аким ВКО Даниал Ахметов на отчётной встрече с населением.

По информации Ахметова, за последние два года отремонтированы автомобильные дороги по основным туристическим направлениям на общую сумму 4,3 млрд тенге. Планируется наладить железнодорожное сообщение: из Семея и Усть-Каменогорска до озера можно будет доехать всего за 2000 тенге. Это новшество позволит практически многим отдыхать на Алаколе.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 41 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика