Суббота, 24 февраля 2018 14:06

На 95 млрд тенге введены проекты по Карте индустриализации в Акмолинской области Избранное

Автор

По Карте индустриализации в прошлом году введено 7 проектов стоимостью 95 млрд тенге. Создано 1119 рабочих мест. Об этом сообщил аким Акмолинской области Малик Мурзалин, передает Forbes

Запущен крупный цементный завод мощностью 2 млн тонн в год, в который вложено 63 млрд тенге частных инвестиций. Стоит отметить, что производство цемента для области новое направление в индустриальном сегменте.

Концерном «Казахалтын» введены три золото-извлекательные фабрики, суммарной мощностью до 4 тонн золота в год.

«Благодаря государственному инновационному гранту реализован  проект ТОО «BIOTRON GROUP» по производству вакцин для сельхозживотных (60 млн тенге). Это пример успешного симбиоза науки и бизнеса. Учитывая специфику нашего региона продукция будет, несомненно, востребована.

К тому же, это первый шаг в создании биотехнологического кластера в Степногорске при поддержке Национального центра биотехнологии. Для этого есть научный потенциал, производственная и кадровая база», - резюмировал М.Мурзалин на отчетной встрече с населением.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 77 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика