Суббота, 17 февраля 2018 12:06

Кушербаев отправит подучиться в Астану сельских акимов Избранное

Автор

Глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев направил на обучение в Астану 73 акима сёл, 7 акимов районов и градоначальника Кызылорды, сообщает Bnews.kz

За два дня они пройдут курс обучения новым возможностям развития моно городов и регионов на семинарах и тренингах в Казахстанском центре ГЧП, передает пресс-служба Казахстанского центра государственно–частного партнерства.

В ходе обучения акимы не только освоят новые поправки в законодательство ГЧП, упростившие механизмы реализации проектов, но и научаться решать местные проблемы своих городов и сел через выбранные точки, используя так называемый зонтичный проект "Архимедов рычаг", разработанный экспертами Центра ГЧП. 

"В малых городах и селах есть проблемы, которые, на наш взгляд, можно решать двумя путями. Это либо комплексно: расписав план и дожидаясь финансирования сверху, что достаточно дорого, а главное – долго.  Либо, найдя опорные точки развития, которые мы называем Архимедовым рычагом: то есть выявить основные проблемы, привлечь инвестора на условиях государственно-частного партнерства и, от крупного к малому, оперативно решать сложные вопросы. Этому подходу и будут учиться акимы всех уровней, которые едут к нам из Кызылординской области", - сказал заместитель председателя правления АО "Казахстанский Центр ГЧП" Талгат Матаев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 55 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика