Пятница, 09 февраля 2018 12:59

"Подаренные" чиновникам квартиры и авто прокомментировал акимат СКО Избранное

Автор

Информация о незаконной растрате бюджетных средств не соответствует действительности, заявили в акимате региона.

Председатель ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области Дулат Едрисов считает, что информация о незаконном приобретении за счет бюджетных средств квартиры и автомашин не соответствует действительности, передает Bnews.kz

"Считаю, что интервью члена ревизионной комиссии по СКО Сейфуллина А.К. агентству "Хабар24" было некорректным. Официально могу заявить, что итоги деятельности ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области размещены на сайте ревизионной комиссии, опубликована статья в местных СМИ. Интервьюер считает, что не были учтены принципы межбюджетных отношений. О подарках и растратах областного бюджета не было речи", - отметил Дулат Едрисов.

По словам замруководителя областного управления финансов Марата Жамалиева, данная процедура предусмотрена законами и является процедурой межбюджетных отношений.

"Такая работа по передаче имущества между областью, районами и городом идет на системной основе. Данная процедура проводится в соответствии закономи РК "О местном управлении и самоуправлении" и "О государственном имуществе". В свою очередь, в течение 2016-2017 годов из республиканской собственности в коммунальную собственность области передано имущество на сумму 1 млрд 377 млн тенге, из них 19 квартир на сумму 98 млрд 200 млн тенге, 23 автомашины на сумму 84,3 млрд тенге, оборудование, спецтехника и тому подобное", – отметил Марат Жамалиев

Он пояснил, что имущество было передано не в личную собственность, а на баланс государственных республиканских госорганов, и используется в служебных целях.

Напомним, ранее член ревизионной комиссии по СКО Амандык Сейфуллин дал интервью "Хабар24" и заявил о незаконной растрате средств областного бюджета. Согласно его данным, чиновники за счет средств местной казны приобрели квартиру, 15 машин, и все это подарили учреждениям, которые финансируются из республиканского бюджета.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 74 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика