Понедельник, 05 февраля 2018 15:46

Как работает специалист-колясочник в кокшетауском спецЦОНе Избранное

Автор

Специалист по приему документов в кокшетауском спецЦОНе Еркин Габбасов считает, что унывать и опускать руки – не для него

Акмолинская область является лидером среди областных департаментов ЦОН по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, сообщает Sputnik Казахстан

Количество работающих здесь инвалидов достигло 23 человек. Как проходит день специалиста по приему документов отдела специализированного ЦОНа Кокшетау Еркина Габбасова и как госкорпорация "Правительство для граждан" поддерживает людей с ограниченными возможностями, рассказываем в нашем репортаже.

Сейчас Еркину 34 года, в ЦОНе он работает уже четвертый год.

Его день начинается с подъема в 7.30 утра. В 8.30 у подъезда инспектора ждет специально оборудованное инватакси.

Дисциплинированный работник приезжает на работу заранее — за 15 минут до начала рабочего дня. По прибытии в ЦОН подняться по пандусу Еркину помогают коллеги.

Молодой человек начал свою трудовую деятельность с должности инспектора сектора самообслуживания Connection point, где помогал гражданам получать самостоятельно справки и другие услуги через портал электронного правительства. А с недавнего времени, а именно с открытия в декабре 2017 года спецЦОНа в Кокшетау, он работает специалистом по приему документов.

Про травму Еркин рассказывает спокойно.

"В 2007 году работал на стройке в ночной смене, из-за недостаточного освещения сорвался с 12 этажа. Как говорится, чудом остался жив, только ходить уже не смог", — вспоминает он.

Еркин ведет активную жизнь, занимается настольным теннисом, участвует в областных, городских чемпионатах, активно участвует в культурной жизни ЦОНа, в различных песенных конкурсах. Несмотря на занятость на работе, не остается в стороне от любых мероприятий.

Жаловаться на судьбу мужчина не привык.

"У меня прекрасная семья, рядом супруга, которая поддерживает меня, и трое детей. Самый младший появился в 2011 году, и для меня это было настоящим чудом, после несчастного случая. У меня отличная работа и хороший коллектив, который всегда мне помогает", — говорит он.

Еркин считает, что любая преграда − лишь повод стать сильнее, и поэтому опускать руки и унывать – не для него.

Недавно в семье Габбасовых произошло радостное событие, они получили трехкомнатную квартиру в новостройке, при поддержке "Нур Отан". Раньше вся семья жила в крошечной однокомнатной квартире, предоставленной акиматом города в качестве временного жилья.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 102 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика