Вторник, 30 января 2018 09:54

Школьницы разработали переводчик слов на латиницу в Петропавловске Избранное

Автор

Авторы всего за три недели создали Latin Translator Dictionary.

Петропавловские школьницы разработали мобильное приложение для перевода казахских слов на латинскую графику, сообщает Bnews.kz

Создали Latin Translator Dictionary ученицы Назарбаев интеллектуальной школы. Над программой работали всего три недели. В работе 11-классницам помог преподаватель. Они воспользовались видеоуроками.

Переводчик уже доступен для владельцев смартфонов с оперативной системой Android. По результатам исследования школьниц, именно на ней работают телефоны 70% казахстанцев.

"Приложение предназначено для того, чтобы ускорить процесс перехода на латиницу и помочь тем людям, которые испытывают трудности в данной сфере. Пользователь просто вводит слова, оно конвертирует на латиницу. И если вы хотите сохранить, вы просто нажимаете на кнопку. Оно очень удобное", - сказала ученица Назарбаев интеллектуальной школы Булбул Халмаан.

Еще один разработчик Мадина Серик поделилась, планируется чтобы данное приложение переводило целые тексты.

"А также мы планируем запустить наше приложение в Play Маркете. Чтобы каждый человек, каждый житель нашей страны мог загрузить это приложение и пользоваться им. Доступно, чтобы это было всем", - добавила Мадина Серик.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 84 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика