Пятница, 19 января 2018 13:02

Казахизация памяти. В Акмолинской области опять переименовывают улицы Избранное

Автор

В Акмолинской области переименовали улицы в честь казахских биев

"Таким образом, поколение будет помнить и чтить имена казахских биев, сыгравших большую роль в становлении государства и права".

В Акмолинской области акимат Сандыктауского района по представлению судей Сандыктауского районного суда в рамках программы "Рухани жанғыру" переименовал улицы в населенных пунктах района, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Так, на заседании общественного совета, в ходе открытого голосования, большинством голосов участников собрания решено переименовать следующие улицы в Сандыктауском районе: в селе Каменка улицу Заготзерно переименовать именем Канай би; в селе Васильевка улицу Школьная - именем Саккулак би; в селе Улан улицу Гвардейская - именем Айтеке би, улицу Степная - именем Канай би, улицу Школьная - именем Толе би; в селе Мысок улицу Набережная - именем Казыбек би.

"Таким образом, поколение будет помнить и чтить имена казахских биев, сыгравших большую роль в становлении государства и права", -отметили в облсуде.

Источник: ЦентрАзия

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 476 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика