Пятница, 22 ноября 2019 12:59

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил Алик Шпекбаев Избранное

Автор

В Акмолинской области состоялся рабочий визит председателя Агентства РК по противодействию коррупции.

Визит главы Антикоррупционного ведомства ознаменовался открытием сервисного центра «Antikor ortalyǵy» территориального Департамента по противодействию коррупции, сообщает Rezonans.kz.

В торжественной церемонии открытия приняли участие и глава региона Ермек Маржикпаев, а также руководство областного суда, правоохранительных и специальных государственных органов, ветераны правоохранительных органов и общественные деятели.

IMG 20191122 WA0089

«В рамках реализации задач, обозначенных Главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым для продвижения концепции «Слышащего государства», Агентством проводится большая работа по повышению открытости и доступности государственных органов. Наша деятельность и начинания реализуются через призму справедливости, добропорядочности и доверия», - отметил на открытии нового сервисного центра Департамента Алик Шпекбаев.

В ходе мероприятия презентовано здание сервисного центра, на первом этаже которого расположены специальные кабинеты приема посетителей. Для комфортного ожидания граждан здесь также предусмотрена детская игровая зона, LED-тв с показом видеороликов. На втором этаже здания расположились кабинеты формата «Open space» и пресс-центр Департамента.

Кроме того, Департаментом продемонстрированы имиджевые видеоролики о деятельности антикоррупционной службы, а сотрудником Департамента представлен проект мобильного приложения «Halyq baqylaýshysy, с помощью которого планируется повысить вовлеченность общества в противодействие коррупции.

«Данный проект мобильного приложения разработан для открытости и доступности Агентства с учетом зарубежного опыта. С учетом того, что современный человек все больше использует мобильное устройство, приложение позволит оперативно и эффективно использовать инструменты противодействия коррупции», - подчеркнул сотрудник Департамента Медет Турубаев.

Отметим, что сервисный центр представляет собой эффективное сочетание работы формата «Open space» и «Front office», позволяющее гражданам оперативно и в комфортных условиях получать консультации, а государственным служащим формировать сильную организационную культуру.

Мероприятие завершилось посадкой саженцев на территории здания сервисного центра, в знак привития нравственных качеств через призму создания благоприятных экологических условий.

Пресс-служба Агентства РК по противодействию коррупции

по Акмолинской области

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 55 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика