Вторник, 19 ноября 2019 13:03

В столице построят школу на 1200 мест за счет инвесторов Избранное

Автор

18 ноября акимат столицы, Королевская благотворительная организация Королевства Бахрейн и Корпоративный фонд «Нурлы Астана» подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству школы, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на официальный сайт города Нур-Султан astana.gov.kz.

Участие в подписании трехстороннего меморандума приняли заместитель акима города Малика Бетурова, Генеральный секретарь «Royal Charity Organization» г-н Доктор Мустафа Аль Саед и директор Корпоративого фонда «Нурлы Астана» Шахмардан Жанбосынов.

Согласно документу, в Нур-Султане построят школу на 1200 ученических мест. Строительством объекта займется Корпоративный фонд «Нурлы Астана» за счет Королевской благотворительной организации Королевства Бахрейн.

По завершении работ государственная школа будет передана в коммунальную собственность города. Планируется, что строительство социального объекта завершится в 2021 году. Проект позволит создать 100 новых рабочих мест для школьного персонала.

Отметим, что в столице уже имеется опыт по строительству государственных школ при финансировании арабских государств. Сегодня в городе успешно функционируют школы Объединенных Арабских Эмиратов и государства Катар (Школа-лицей № 85 с учебного 2018 года и №84 с учебного 2017 года).

598e82a642717ba74b4075dc0750dc53

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 48 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика