Суббота, 16 ноября 2019 11:07

Региональный саммит Seedstars в Нур-Султане соберет лучшие start-up проекты Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии Избранное

Автор

С 20 по 22 ноября в Нур-Султане пройдет Региональный саммит Seedstars, где соберутся лучшие start-up проекты Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на официальный сайт города Нур-Султан astana.gov.kz.

Seedstars, ведущее стартап-сообщество на развивающихся рынках Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии и инвестор, официально выбрал Нур-Султан из 6 столиц региона в качестве места проведения Seedstars Summit CEE 2019 в Казахстане с 20 по 22 ноября.

«Нур-Султан был выбран из ряда других европейских городов для проведения Регионального саммита Seedstars. В рамках данного форума планируется участие 19 лучших отобранных start-up проектов Центральной и Восточной Европы, и Центральной Азии. Казахстан также представлен в лице победителя Национального конкурса start-up проектов компании «Biometric», которая представляет систему онлайн-кредитования посредством выдачи средств через post-терминалы. Мы верим, что в целом проведение Инновационного форума положительно повлияет на инновационную экосистему нашей столицы и Казахстана в целом», - сказал руководитель центра развития инновационной экосистемы АО «Астана Innovations» Жасулан Кенжегалиев.

На Региональном саммите будут отобраны до 50% проектов, которые поборются за крупные инвестиции. По инофрмации организаторов, стоимость одного стартапа варьируется от 500 тыс. до 1,5 млн. долларов. Среди победителейбудут отобраны до 50% проектов, которые поедут на Глобальный саммит в Лозанне (Швейцария), и будут бороться за звание Seedstars Global Winner.

Команды-участники получат возможность представить свою идею наряду с более чем 60 стартапами со всего мира и выиграть до 500 тыс. долларов США в виде инвестиций. В саммите в Нур-Султане примут участие более 20 высококвалифицированных экспертов и учредителей компании. Среди них - Арай Бекембаева (Bolt), Алена Ткаченко (Nommi), Летиция Монте (Phillips Health Systems), Патрик Бостилс (Stage-Co). Само мероприятие будет состоять из образовательного буткемпа для start-up проектов, на который организаторы пригласили гостей из более чем 10 стран региона. 21 ноября состоятся питч start-up проектов перед панелью инвесторов, панельная дискуссия между присутствующими инвесторами. Вместе с тем будут организованы встречи один на один инвесторов и start-up проектов.

«Ожидается, что во время одного саммита мы будем организовывать более 300 встреч, поэтому для проектов это уникальная возможность получить в один день доступ к огромному количеству инвесторов за короткий период времени. В конце дня инвесторы и жюри будут оценивать start-up проекты, затем определят тех, кто пройдет в региональный этап и затем будут участвовать в глобальном этапе start-up соревнования Seedstars», - рассказал региональный директор Seedstars по Центральной, Восточной Европе и Центральной Азии Агахусейн Ахмадов.

По его словам, основным является заключительный день саммита – 22 ноября. Вторая половина дня будет специально выделена для питчей start-up проектов перед аудиенцией панели жюри и всеми присутствующими гостями. Во время форума ожидается присутствие более 500 приглашенных гостей.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 33 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика