Суббота, 09 ноября 2019 16:30

Бизнес-демократия: как будут проходить первые выборы предпринимателей в Алматы Избранное

Автор

Ажиотаж вокруг выборов в Региональный совет Палаты предпринимателей объяснил председатель Совета Юрий Тлеумуратов.

Первые выборы в Региональный совет Палаты предпринимателей города Алматы буквально за несколько дней всколыхнул бизнес-сообщество южной столицы. С момента объявления начала приема заявок сразу несколько десятков алматинских предпринимателей озвучили свое желание баллотироваться в члены Регсовета, а также стать частью наблюдательной комиссии, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на официальный сайт atameken.kz.

«Впервые в Казахстане, впервые в истории самой Палаты состоятся выборы в Региональный Совет города Алматы. Пока только Алматы. Как первый этап демократизации НПП Атамекен.

Всего 30 мест, которые займут, верю, лучшие представители своих отраслей нашего города, с тем, чтобы, заручившись поддержкой своих коллег "по цеху" и даже конкурентов, определять стратегию движения РПП Алматы, активно продвигать чаяния и интересы предпринимательского сообщества города на различных площадках, будь то Акимат или Налоговый департамент, Управление внутренних дел или ДЧС и много ещё где!

Лично я участвую в этом процессе в качестве члена Избирательной комиссии, поскольку убежден - именно предприниматели должны показать пример открытых демократических выборов, продемонстрировать всему обществу новый уровень политической культуры в построении своей организации», - поделился своим мнением на страницах социальных сетей Ерлан Стамбеков, предприниматель, член Избирательной комиссии.

Такая активность в сети неудивительна. Помимо того, что выборы в Регсовет проходят впервые, так и сам предвыборный и выборный процессы будут полностью автоматизированы. То есть заявки на участие принимаются онлайн, а проголосовать можно будет на сайте vote.atameken.kz.

«Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен» впервые проводит прямые выборы в Региональный совет, и, знаково, что это происходит именно в Алматы - в бизнес-столице Казахстана. Любой предприниматель, соответствующий критериям, может подать свою кандидатуру и в офисе Палаты предпринимателей, где ежедневно, кроме воскресенья, работает специальная отборочная комиссия. Всего в Региональный совет войдет 30 человек. Кто это будут? Решать бизнесу и только ему – с 25 ноября на сайте vote.atameken.kz можно будет проголосоавать онлайн за понравившегося кандидата, а также офлайн – в офисе Палаты, Центре обслуживания предпринимателей или любом из мобильных центров занятости «Атамекен қолдау орталығы», которых по городу 12», - рассказал Юрий Тлеумуратов, председатель Регионального совета.

Первые заявки от бизнесменов уже поступают. Исполнительный директор форума предпринимателей Казахстана Мунавара Палташева на днях предоставила документы и зарегистрировала свою кандидатуру.

«Я уже была членом Регионального совета и считаю, что эта площадка - как раз то место, где можно обсуждать и решать системные проблемы предпринимательства, в частности, малого бизнеса», - сказала она.

«Если вы предприниматель или общественный деятель в сфере бизнеса, если вам есть, что сказать и сделать для улучшения бизнес-среды города, если вы хотите с головой окунуться в общественную работу, если вам не безразлично будущее бизнеса, а, значит, и всей страны, то вы можете принять участие в выборах», - заключил Юрий Тлеумуратов.

Напомним, 1 ноября стартовал прием заявок от кандидатов в члены Регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы. Кандидаты могут подать заявку на сайте.

Региональный совет Палаты предпринимателей - это наблюдательный орган Палаты, который, к примеру, согласовывает для назначения кандидатуры членов дирекции палаты, проводит общественные слушания по актуальным вопросам бизнеса, утверждает план работы Палаты предпринимателей и многое другое.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 30 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика