Суббота, 09 ноября 2019 12:13

Почти вдвое может вырасти тариф на вывоз мусора в Нур-Султане Избранное

Автор

Причиной топлива стало подорожание дизтоплива.

С такой инициативой выступили столичные коммунальщики. Причиной топлива стало подорожание дизтоплива, тогда цена на вывоз мусора в столице не менялась уже 8 лет, передает Rezonans.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

"Если говорить про дизтопливо, которое основные затраты несет для выполнения транспортной работы, если в 2011 году стоило 90 тенге, то на сегодня около 200, 197-198 тенге. По нашим затратам себестоимость выходит 628 тенге. Но опять же, чтобы не было более 100 процентов повышение тарифов, мы сейчас планируем до 460 тенге", - сообщил генеральный директор компании по вывозу ТБО Дуслан Ахметов.

Необходимость повышения объяснили и тем, что объемы мусора за 8 лет выросли вместе с населением – на 203 процента. К тому же город разросся за счет присоединения близлежащих поселков. Также в последние годы отходы в Казахстане стали не просто свозить на полигон, а сортировать и перерабатывать.

Поднять тарифы планируют с 2020 года, после общественных слушаний.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 20 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика