Среда, 30 октября 2019 15:18

В СКО организовали форум «Баста» Избранное

Автор

Форум «Баста» собрал около 150 молодых и начинающих предпринимателей города Петропавловск и близлежащих районов. Их вдохновляли своими историями успехов известные бизнесмены области и национальный бизнес-тренер Гани Абадан, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

«Баста» означает начни. Сегодня, начать свой бизнес и не боятся трудностей начинающих предпринимателей призывают уже опытные бизнесмены. Сайран Хамзин, Айтыкан Калгаева, Гани Абадан - каждый из этих гостей форума готов не только рассказать присутствующим на форуме о своем тернистом пути в бизнесе, но и делится советами.

Например, Сайран Хамзин свою предпринимательскую деятельность начинал 20 лет назад. Продавал масло, а потом появились конкуренты. Ушел в другое направление. Некоторое время спустя он уже продавал франшизу своего бизнеса. У бизнесвумен Айтыкан Калгаевой подход немного другой - женский. Она успевает везде, и в предпринимательства, и в семье и даже в совете деловых женщин палаты предпринимателей СКО. Вопросов каждому спикеру из зала было много. Присутствующие делились личными проблемами, также поднимали общие вопросы, которые волнуют многих. С особым интересом североказахстанцы ждали выступление Гани Абадан. Кто-то знает о нем не понаслышке – они уже посещали его мастер классы. А кто-то только узнает о нем. Национальный бизнес-тренер, бренд-амбассадор НПП РК «Атамекен» в эти дни посещает города Казахстана, встречается с выпускниками проектов «Бастау и «Жас кәсіпкер». Ведь в первую очередь он является предпринимателем. Несмотря на плотный график и разъезды он наладил свой бизнес в нескольких городах страны.

«Моя задача – рассказывать о государственных программах поддержки предпринимательства, а также доказать, что предпринимательство возможно. Это легко и люди должны в это поверить, двигаться дальше. Потому что, предпринимательство это отличная возможность стать хозяином своей судьбы и управлять своим доходом. Но у многих существует страх, что у них ничего не получится. А кто-то боится различных проверок со стороны государства, налоговых отчетов», -рассказывает национальный бизнес-тренер Гани Абадан.

Елена Аминова пока еще не делится успехом своего семейного бизнеса, но призывает жителей региона пользоваться всеми возможностями государства. Так поступили она и ее супруг. Елена обучились по программе «Жас кәсіпкер» и получили грант от государства на развитие бизнеса супруга. Валерий с юных лет варит различные изделия из металла. В последние несколько лет производит собственные котлы.

«Мы занимаемся изготовлением отопительных котлов длительного горения. Давно планировали купить сварочный аппарат- полуавтомат. Благодаря государственной программе, сэкономили собственные средства. А оборот вырос в несколько раз. Вот недавно отправили котлы в соседнюю Павлодарскую область. Также поступают заказы от детских садов и школ», - рассказала участникам форума Елена Аминова.

Форум длился три часа, вместо запланированных двух. Но участники не спешили расходится. По окончанию мероприятия они смогли переговорить с предпринимателями с глазу на глаз и обменятся контактами.

«Я работаю фитнес-тренером в сельской местности. Обучилась по проекту «Жас кәсіпкер». Но считаю, что учиться и развиваться нужно постоянно. Поэтому и пришла на форум. Не жалею, что провела здесь три часа. Мы не только послушали гостей, но и задали волнующие нас вопросы», - говорит начинающий предприниматель Асель Серикбаева.

Такой форум в Петропавловске проводили и летом. Тогда, молодежи региона презентовали уникальный проект «Жас кәсіпкер».

039064

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика