Пятница, 18 октября 2019 15:38

Международный День повара в Павлодаре отметили фестивалем «Кухни народов мира» Избранное

Автор

В областном Центре развития молодежных инициатив экспериментировали с приготовлением оригинальных блюд студенты павлодарских колледжей и вузов, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Как рассказала инспектор центра ArtMedia при ЦРМИ Айгерим Жиенбаева, подобное мероприятие проводится впервые. В нем принимают участие молодые повара, а также студенты, причем не только профильных учебных заведений. Главное требование - уметь и любить готовить.

Участникам предстояло пройти четыре этапа. Если на первом они рассказывали о себе, то на втором - на скорость готовили и оформляли нарезку. Кроме того, жюри оценивало теретические знания в области кулинарии и домашнее задание - блюдо кухни народов мира.

-Конечно, при оценке важны вкус блюда, его подача, скорость приготовления, а также отношение участников фестиваля к еде, - отметила шеф-повар сети ресторана Doner&steak house IZMIR Гульнар Культаева. - В нашем заведении есть как опытные повара, так и студенты. Молодые открыты к новому, с ними интересно работать.

Для домашнего задания первокурсница ПГПУ Багдан Тыныбек выбрала ирландское блюдо.

- Куски мяса режутся достаточно крупно, добавляются картофель, лук, морковь, бульона не должно быть много, - поделилась рецептом будущий учитель. – Еще обязательно нужно использовать соевый соус.

Далека от поварского дела будущая профессия еще одной участницы фестиваля – 16-летней Альбины Куркумбаевой. Она учится в высшем колледже транспорта и коммуникаций. Кстати, это самый молодой повар фестиваля.

- В качестве основного блюда я приготовила узбекский плов, дома у нас его любят, я использую несколько различных специй, которые придают моему плову неповторимый вкус, - уверена будущий связист.

22-летний Иван Щукин уже имеет опыт работы на кухне. На фестивале он удивил аргентинским блюдом - филе миньон с авокадо и чимичурри.

- Папа хорошо готовил и мне привил любовь к готовке, - рассказал молодой человек. - Поварское дело стало моей профессией, эта работа мне по душе.

Сейчас молодой специалист трудится в одном из рестобаров областного центра. Кроме ирландской и узбекской, были представлены кавказская, корейская, французская, монгольская, казахская и аргентинская кухни. Отметим, что все десять участников фестиваля вместе с победой в различных номинациях получили ценные призы - блендеры.

 

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 22 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика