Пятница, 06 сентября 2019 14:31

Алматинский завод поставит 60 экологичных автобусов для Алматы Избранное

Автор

Компания «Астана Моторс» поставит 60 новых 18-метровых автобусов Golden Dragon казахстанской сборки для Алматы, передает forbes.kz.

Автобусы большей вместимостью будут обслуживать маршруты с интенсивным пассажиропотоком. Немаловажно, двигатели сочлененных автобусов адаптированы для работы на экологически чистом газовом топливе.

Первая партия автобусов выйдет на маршрут уже в декабре текущего года, остальные будут переданы до 29 января 2020 года. Все автобусы – казахстанского производства автосборочного предприятия компании «Астана Моторс», соответствуют требованиям стандарта Евро-5. В просторном салоне низкопольного автобуса Golden Dragon есть все системы безопасности, видеонаблюдения, информирования, диспетчеризации, имеется кондиционер. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены специальные автоматические пандусы.

Автобусы приобретаются в рамках реализации программы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и АО «БРК-Лизинг» по обновлению и модернизации общественного транспорта отечественными автобусами. Программа запущена при поддержке Правительства Республики Казахстан и позволяет автобусным паркам страны приобретать технику в финансовый лизинг сроком на 7 лет со ставкой кредитования 7% годовых в тенге, с первоначальным взносом от 15% от стоимости контракта. Учитывая, что в настоящее время критически изношенный автобусный парк по всей стране составляет более 6 тысяч единиц со сроком эксплуатации свыше 12 лет, программа позволит повысить уровень качества обслуживания населения в сети пассажирских перевозок.

Golden Dragon первым в КНР освоил подготовку и покраску на линии катодного электрофореза для крупногабаритных деталей автобусов сделав первый шаг в освоении новой технологии, поднявшись и укрепившись на позиции производителя качественной продукции, соответствуя международным стандартам автомобилестроения. Эта технология позволяет защитить от коррозии металлические детали кузова на том же уровне, что и европейские легковые автомобили. За прошедшие 19 лет существования предприятие добилось отличного качества выпускаемой продукции, внедрения передовых технологий, продвижения своей торговой марки на мировом рынке. На сегодняшний день, Golden Dragon – лидер по объему продаж в большинстве стран, к примеру, занимает первое место на рынке Израиля.

Компания «Астана Моторс» запустила программу ознакомительных тест-драйвов. В рамках программы автопарки по всей стране имеют возможность без покупки и прочих оплат взять автобус на тест-драйв на определенное время, чтобы в дальнейшем по результатам тестов рассмотреть возможность закупа соответствующих автобусов для работы на внутригородских маршрутах. Также компания намерена предоставлять клиентам и автобусным паркам на выбор различные варианты сервисного обслуживания. Это мобильный сервис – технические специалисты компании будут оказывать сервисные услуги во внерабочее время на территории автопарков, а также в случаях, если поломка автобуса случится на дороге во время рейса.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 27 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика