Понедельник, 02 сентября 2019 10:15

В Акмолинской области за кражу солярки задержаны трое: тракторист, разнорабочий и покупатель Избранное

Автор

В дежурную часть Аккольского РОП обратился руководитель крестьянского хозяйства и просил установить неизвестных лиц, которые находясь в с.Кара–Озек, тайно похитили 100 литров дизтоплива с трактора «К-700», сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

По данному факту стражами порядка было возбуждено досудебное производство по ст. 188 УК РК «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили и задержали 37 и 38 летних местных жителей.

При выяснении обстоятельств стало известно, что тракторист и разнорабочий данного хозяйства решили заработать, слив из топливного бака трактора «К-700» 100 литров казенной солярки.

Довольно быстро на свежеукраденное нашелся покупатель - местный житель, 48-летний знакомый тракториста. В отношении данного гражданина стражи порядка, возбудили уголовное дело по ст. 196 УК РК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Стоит отметить, что скупка краденого в нашей стране запрещена на основании ст. 196 УК РК. Максимальное наказание за него — до 5-и лет лишения свободы.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 59 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика