Понедельник, 02 сентября 2019 09:28

Преподавателя вуза в Алматы отстранили от работы после поста девушки в соцсети Избранное

Автор

Преподавателя университета "Туран" отстранили от работы после публикации в соцсети, в которой мужчину обвинили в беспричинном избиении девушки на улице в Алматы. Об этом говорится на странице univer_turan в Instagram, пишет tengrinews.kz.

"Администрация университета "Туран" в настоящее время отстранила преподавателя Хаджиева А.Х. от работы, так как считает, что данный поступок дискредитирует облик педагога. ⠀

Инцидент в настоящее время расследуется правоохранительными органами, которые дадут правовую квалификацию его противоправным действиям согласно законодательству. За период его работы в нашем университете не было замечено с его стороны недопустимых действий и фактов, которые могли бы указать на возможность совершения им общественно опасных деяний. ⠀

Надеемся на скорейшее выздоровление, моральное и психологическое восстановление пострадавшей и правовую квалификацию правоохранительными органами действий Хаджиева А.Х. В свою очередь, университет созвал дисциплинарную комиссию для рассмотрения данного недопустимого проступка Хаджиева А.Х. ⠀

Администрация университета уже связалась с родителями, справилась о состоянии здоровья пострадавшей, высказала свою позицию в отношении инцидента и поставила в известность о мерах, принятых в отношении Хаджиева А.Х.", - говорится в сообщении на странице вуза.

cc7d3f3137a82169335d32e980d90c78Пост в Instagram, в котором девушка обвинила преподавателя в избиении, появился несколько дней назад. По словам алматинки, все произошло 28 августа на улице Сатпаева.

Я переходила дорогу, направляясь в сторону столовой "Каганат". Напротив шел этот самый человек, и без всяких видимых на то причин, подбежав ко мне, с размаху пнул по ногам. Я упала лицом об асфальт. Так называемый человек сразу пустился бежать. Я получила ссадины на скуловой области, ушиб верхней губы, а также выбит передний зуб вместе с корнем. Поранила колено, вывихнула левую ногу, получила также материальное повреждение электронных гаджетов. Лицо истекало кровью. Одежда тоже была запятнана в крови.

be97091a91c4365cef72d391743d49ef

Двое очевидцев погнались за хулиганом. После того как его привели ко мне, мужчина отрицал причастность и одновременно просил прощения. Но были свидетели, которые видели, как человек грубо со мной обошелся. Хорошо, что в этот момент на пути еще оказались учителя из политеха, которые помогли задержать виновного до приезда скорой и полиции..." - описала инцидент пользовательница.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 47 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика