Суббота, 24 августа 2019 13:25

Ежегодный благотворительный велопробег Burabike собрал рекордное число участников Избранное

Автор

Любая благотворительность очень почетна, но, когда люди занимаются этим постоянно, это заслуживает большого уважения - Аружан Саин.

Ежегодный благотворительный велопробег Burabike в Щучинско-Боровской курортной зоне собрал рекордное количество участников - порядка 3500 человек. Цель спортивного мероприятия - сбор средств для оснащения больниц Казахстана жизненно необходимым медицинским оборудованием, передает корреспондент Zakon.kz.

Впервые благотворительный велопробег был организован в 2013 году. Тогда его участниками стали 100 человек. С 2014 года основными организаторами мероприятия стали Фонд Булата Утемуратова и Rixos Borovoe.

- Событие становится узнаваемым, всё более интересным и всё больше людей изъявляют желание приезжать на это мероприятие. Если раньше нам хватало одного дня, то учитывая большое количество людей (около 3500 тысяч человек) решили растянуть его на два дня, - сказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Кроме того, организаторы учли пожелания участников и проложили три трассы разной сложности. Дело в том, что в велопробеге участвуют как профессиональные гонщики (представители команды Astana Team вместе с руководителем Александром Винокуровым), спортсмены (Серик Сапиев, Илья Ильин), любители и даже дети. В итоге одна трасса - 35 км, вторая - 70 км, и третья (ее оставили на второй день) - 10 км. Все для того, чтобы любой желающий мог попробовать свои силы.

1566630254 whatsapp image 2019 08 24 at 13 01 04

- Вы знаете, благотворительность должна быть легкой, без надрыва, без страшных историй, и больше связанной с чем-то полезным, что будет приятно и человеку, который участвует, и человеку, который помощь эту получает. Поэтому такие сборы, через спортивные мероприятия, концерты, они конечно, всегда поднимают настроение и дают возможность увидеть других людей, почувствовать, что он не один, и что желающих помогать много. Так мы получаем ощущение, что вместе мы можем справится с любой бедой. Поэтому то, что в Казахстане развивается это движение через спортивные мероприятия, как велопробеги люди реализуют свое желание помочь, это здорово, - сказала в интервью руководитель ОФ "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин.

По ее мнению, Burabike - это благотворительность, которая может помочь разрешить системные вопросы, ведь, когда люди работают в одном направлении из года в год, то помощь становится более эффективной.

- Конечно и через разовую помощь, можно сделать не маленькое дело. Но когда люди берутся за что-то и из года в год они начинают работать в конкретном направлении, решать проблемы круга детей или взрослых, это накапливается и с каждым годом эта работа и помощь становится более эффективной. Любая благотворительность очень почетна, но, когда люди занимаются этим системно и постоянно, это заслуживает большого уважения. Потому что это сил много занимает и времени, и на самом деле позволяет уже не разовые проблемы решать, и переходить к системным вещам, - добавила она.

1566630187 whatsapp image 2019 08 24 at 13 01 31

За всю историю существования Burabike собрал около 700 млн тенге, на которые купили оборудование для 20 больниц. В этом году, благодаря корпоративным взносам и отельным меценатам благотворительные взносы уже составляют порядка 125 млн тенге. А впереди ещё аукцион, где помимо прочего будет выставлен велосипед от команды Astana Team, и майка победителя Le Tour de France от ОФ "Поддержки и развития спорта имени олимпийского чемпиона Александа Винокурова".

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 38 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика