Среда, 21 августа 2019 14:42

Осуждены за взятки руководители костанайского филиала АО "ҚТЖ – Грузоперевозки" Избранное

Автор

Сбор взяток сотрудники компании поставили на системную основу.

Департаментом Агентства по противодействию коррупции Костанайской области окончено досудебное расследование в отношении директора Костанайского филиала АО "Қазақстан темір жолы – Грузовые перевозки" Кайдарова, его заместителя Курманалинова и заместителя начальника станции Костанай Алматова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

"Алматов, Курманалинов и Кайдаров в группе лиц на системной основе получали взятки от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за подачу вагонов на железнодорожный тупик", - рассказали в агентстве

Приговором суда №2 города Костанай 20 августа Кайдаров осужден к шести годам лишения свободы, Алматов и Курманалинов к четырем годам с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 31 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика