Среда, 14 августа 2019 17:11

В Алматы семья чуть не погибла в жутком пожаре из-за пьяного водителя (ФОТО/ВИДЕО) Избранное

Автор

Он повредил газовую трубу и начался пожар.

Минувшей ночью в Алматы произошел инцидент с пьяным водителем, из-за которого чуть не погибли несколько человек, передает Zakon.kz.

Как рассказали нашему корреспонденту очевидцы, Mercedes двигался на высокой скорости. По ул. Аскарова на кольце водитель не справился с управлением, авто понесло. Далее иномарка переехала через бордюр и врезалась в газовые трубы, перевернувшись. Их прорвало и начался пожар, огонь перекинулся на частный дом.

видео: Instagram аккаунт zhest_kz

Со слов очевидцев, в Mercedes были трое мужчин, все в алкогольном опьянении. Якобы за несколько минут до этого ДТП на ул. Аскарова у них произошел с кем-то конфликт, после чего они сели в машину и поспешили уехать, но нетрезвый водитель не справился с управлением.

На место прибыли пожарные и полиция. Виновников задержали.

Как стало известно позже, патрульные спасли ребенка из пожара.

- Сразу два наряда "Буран - 139" и "Буран - 143" получили сообщение о том, что автомашина марки Mercedes совершила ДТП и повредила газопровод, вследствие чего произошла утечка голубого топлива и дальнейшее возгорание одного из жилых домов. По пути следования к нам на встречу выбежала обеспокоенная женщина и сообщила, что вся ее семья находится внутри дома, она была взволнованна и, несмотря на наши усилия, пыталась прорваться сквозь огонь. Совместно с моим напарником сержантом полиции Алмазом Асетом было принято решение о возможной разведке полыхающей территории, чтобы найти домочадцев. До основного строения языки пламени не добрались, зато огонь полностью уничтожил другие постройки во дворе этого дома. Удалось спасти девочку, лет 11, и еще двух мужчин. Их жизнь вне опасности. Очаг возгорания был полностью ликвидирован и локализован прибывшими пожарными расчетами, - поделился подробностями спасательной операции инспектор Полка патрульной полиции старший сержант Бауржан Джексембиев.

1565768384 almas aset

Әсет Алмас

1565768334 baurzhan dzheksembaev

Джексембиев Бауржан

Полицейские особо отметили отвагу женщины, не боявшейся ради своего ребенка броситься в огонь.

видео: Instagram аккаунт zhest_kz

- Это сильное чувство - материнская любовь. Женщина рвалась к спасению своего чада и, к слову, очень сильно помогла нам, - особо подчеркнул старший сержант Джексембиев.

В полиции подтвердили, что за рулем того самого Mercedes находился пьяный мужчина.

1565768943 img 7794

1565768959 img 7803

1565769022 img 7828

1565769033 img 7821

1565769042 img 7833

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 52 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика