Вторник, 13 августа 2019 10:01

Пожар уничтожил почти сто голов скота в Жамбылской области Избранное

Автор

Спасатели говорят, что для утепления помещений при строительстве использовали камыш, поэтому огонь распространился очень быстро.

90 голов скота заживо сгорело в Жамбылской области, из них - 67 коров, сообщает "Хабар 24".

Пожар произошел в одном из крестьянских хозяйств на окраине села Коныртобе. Огонь уничтожил 600 квадратных метров хозяйственных построек, в которых и содержались животные. Кроме того, сгорело 200 тонн сена. Спасатели говорят, что для утепления помещений при строительстве использовали камыш, поэтому огонь распространился очень быстро. Его тушили почти семь часов. Ущерб и причины возгорания устанавливают.

- Довольно поздно сообщили о пожаре. По прибытию, первых пожарных подразделений крестьянское хозяйство полностью было охвачено огнём. Для выяснения причин пожара на месте задействованапожарная лаборатория и создана оперативно-следственная группа, - говорит и.о. начальника ДЧС Жамбылской области Талгат Сабиров.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 49 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика