Понедельник, 22 июля 2019 13:14

Четверо детей отравились ягодами на севере Казахстана: один ребенок скончался Избранное

Автор

Специалисты предполагают, что дети получили отравление, поев крайне ядовитую волчью ягоду.

В Северо-Казахстанской области четверо детей отравились ягодами неизвестного происхождения, 5-летний ребенок умер, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Трагедия произошла в Уалихановском районе. Четверо детей из одной семьи поели ягоды, которые сорвали сами. Позже они почувствовали себя плохо – их тошнило, поднялась температура. Пятилетний ребенок уснул и больше не проснулся. Остальные дети – 8, 11 лет и восьми месяцев - были доставлены по линии санитарной авиации в детскую областную больницу.

"Семнадцатого июля в реанимацию поступили трое детей с клиникой отравления. Дети рассказали, что накануне они употребляли ягоды неизвестного происхождения. При поступлении жаловались на тошноту, рвоту, диарею, у них была субфебрильная температура. Состояние детей при поступлении оценивалось как тяжелое. Им была проведена дезинтоксикационная терапия", - сообщила корреспонденту Sputnik Казахстан врач анестезиолог-реаниматолог детской областной больницы Екатерина Живнодей.

Она отметила, что уже на следующий день детям стало легче, и они были переведены в отделение нефрологии.

"Сейчас они чувствуют себя хорошо, их сегодня выписали из больницы и отправили домой", - заключила врач.

К слову, специалисты предполагают, что дети отравились крайне ядовитой волчьей ягодой. Где дети сорвали опасные ягоды, неизвестно. Но у мамы отравившихся ребятишек были похожие симптомы – тошнота и рвота. Женщина подумала, что они вместе с детьми что-то съели, расценив недомогание как банальное пищевое отравление.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 26 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика