Четверг, 18 июля 2019 16:32

В ВКО двое мужчин резали и воровали рельсы Избранное

Автор

Решением Шемонаихинского районного суда ВКО задержанные признаны виновными.

Транспортные полицейские задержали похитителей железнодорожных деталей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Оскемен-1 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали двоих мужчин, 1985 и 1996 годов рождения, которые на территории железнодорожной станции Шемонаиха совершили кражу железнодорожных деталей.

В ходе расследования было установлено, что мужчины сварочным аппаратом разрезали железнодорожные рельсы подъездного пути одного из ТОО расположенного в районе железнодорожной станции на куски, в общей сложности весом почти 2 тысячи тонн.

Подозреваемые дали признательные показания.

Решением Шемонаихинского районного суда ВКО задержанные признаны виновными.

Аналогичный случай также имел место на перегоне ст.ст. Тургусун-Зыряновск в ВКО. Двое мужчин совершили хищение рельсов длиной 15 метров с участка расположенного вдоль железнодорожного полотна и увезли в г. Алтай для дальнейшей сдачи в пункт приема металлолома, после чего были задержаны транспортными полицейскими.

Решением Зыряновского районного суда задержанные признаны виновными в совершении кражи и приговорены к ограничению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 15 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика