Пятница, 28 июня 2019 13:30

Фантастические хищения средств нацкомпании выявлены на станции курорта Бурабай в Акмолинской области Избранное

Автор

Махинаторов выдала опрометчивая ошибка сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

По версии следствия А. А. в декабре 2016 года был назначен главным бухгалтером филиала АО «НК КТЖ» «Курорт-Боровское рельсосварочное предприятие». У него возник умысел на хищения средств в родном предприятии. В свое дело он посвятил подчинённую А. Б. специалиста расчётного стола.

В этой схеме все было продумано до мелочей. Руководитель формировал фиктивные заявки на получение зарплаты и отравлял в головной офис. В то время как сообщница дописывала в ведомости доначисленную зарплату. Излишне полученные средства они делили поровну. Но этого им показалось мало, и вскоре они посвятили в свои планы еще одного сотрудника, который должен был обналичивать зарплату и командировочные. За свои услуги он получал 10 процентов.

Все шло идеально в преступной схеме, пока, не произошла досадная оплошность бухгалтер А.Б. по запарке вместо подельника отправила случайно не посвящённому в их тёмные дела машинисту присвоенные свыше 800 тысяч тенге. Потом она потребовала деньги вернуть, рабочий увидев такие средства едва не потерял дар речи. Финансы он вернул, поставив в известность об это странном факте свое региональное руководство.

Говорят, с этого момента все и закрутилось. Проведённая аудиторская проверка выявила колоссальный ущерб нанесенный троицей АО «КТЖ» свыше 25 миллионов тенге. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Подозреваемые вину признали, ущерб возместили, и заключили с прокуратурой соглашение в форме сделки о признании вины.

Бурабайский райсуд признал главбуха А.А, и его подельницу виновными в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, подделке документов. Осужденным назначено наказание пять лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в финансовых организациях сроком на пять лет. И третий фигурант приговорен к трем годам также условно.

Решение суда не вступило в законную силу.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 409 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика