Среда, 26 июня 2019 14:37

Ограбление на 42 миллиона тенге ювелирных изделий в Акмолинской области Избранное

Автор

В отдел полиции Бурабайского района поступило заявление местной жительницы о том, что произошло ограбление ломбарда. По словам заявительницы, в ночь со 2 на 3 июня злоумышленники проникли в помещение ломбарда, расположенного в одном из местных торговых домов и похитили ювелирные изделия. Ущерб, причиненный владельцу, составил порядка 42 миллионов тенге, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

Незамедлительно сотрудники следственно – оперативной группы провели осмотр места происшествия, изъяли имеющиеся следы, а также опросили работников ломбарда. Стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в ломбарде, а также по всему периметру торгового дома и близлежащей территории. Раскрытие данного преступления находилось на контроле руководства Департамента полиции, а для проведения полного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в ведомстве была создана специальная группа, из числа наиболее опытных оперативников. В рамках розыскных мероприятий, с целью поиска похищенных изделий, полицейские проверили все ломбарды Акмолинской области и г. Нур-Султан, и лиц, ранее судимых за совершение имущественных преступлений.

В результате принятых мер, по подозрению в ограблении ломбарда, сотрудниками полиции была установлена и задержана преступная группа, в составе трех человек: двух жителей г. Щучинск в возрасте 30 и 26 лет и 30-летнего жителя столицы.

По факту крупной кражи начато досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК (кража), часть похищенного изъята. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, полицейские проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 101 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика