Понедельник, 24 июня 2019 12:35

В коррупции подозревают замакима района и директора школы в Актюбинской области Избранное

Автор

Они подстрекали работников местных учреждений образования к даче взятки членам комиссии МОН.

В Актюбинской области выявлен факт подстрекательства к даче взятки заместителем акима Мугалжарского района и директором школы села Кандагаш, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

- Указанные лица подозреваются в подстрекательстве руководителей учреждений образования Мугалжарского района к даче взятки членам комиссии Министерства образования и науки в виде оплаты услуг по их питанию в ресторанах и проживанию в гостиницах в целях положительного решения вопроса о высокой оценке района по результатам ЕНТ. 20 июня 2019 года указанные лица получили от директора одной из школ 540 тыс. тенге, которые были собраны представителями 7 учреждений образования города Эмба, – говорится в сообщении.

В ведомстве дополнили, что процессуальное задержание подозреваемых не применялось в связи с полным признанием вины. Расследование продолжается. Окончательный вердикт в отношении каждого подозреваемого с определением степени его виновности будет вынесен судом.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 30 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика