Понедельник, 24 июня 2019 11:07

Разбила голову воспитательнице: в Актау осудили директора частного детского сада Избранное

Автор

Помимо прочего, директор бывшего частного сада «Айналайн» должна будет выплатить семьям воспитанников моральную компенсацию 8883 тенге, передает портал инАктау.

Скандал в частном детском саду «Айналайн» еще в феврале текущего года. Тогда, в сеть попали фото еды, которой кормят детей - порция составляла одну чайную ложку каши, малышей не поили - один графин компота делили между 20 детьми и укладывали спать по трое в одну кровать. Воспитательнице, которая придала ситуацию огласке, во время ссоры директор сада разбила голову стаканом, на глазах у перепуганных детей. В свою защиту руководитель ДДУ сказала, что воспитатель врет, а провокационное видео и фото были сняты в качестве месте за увольнение.

whatsapp image 2019 02 15 at 130033 15c66932566e32 5d0dfdeb26f21

Не смотря ни на что, родители 22 детей подали в суд на директора сада. Недавно процесс по этому делу завершился.

Суд сегодня лишь частично удовлетворил иск родителей, постановив выплатить каждому из них около 9 тысяч тенге, а одной родительнице – 31 тысячу. Самого директора детского сада на вынесении приговора не было. Она явилась всего на одно заседание. Родители намерены добиться, чтобы ей запретили работать с детьми.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 81 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика