Пятница, 21 июня 2019 16:22

Замглавы управления финансов СКО подозревается в хищении Т83 млн Избранное

Автор

Заместитель руководителя управления финансов Северо-Казахстанской области подозревается в хищении Т83 млн, сообщает антикоррупционная служба, пишет портал КазТАГ.

«Антикоррупционной службой Северо-Казахстанской области выявлен факт хищения бюджетных средств заместителем руководителя управления финансов области. Он подозревается в том, что, действуя группой лиц по предварительному сговору со своей супругой, через аффилированное предприятие обманным путем похитил бюджетные средства в сумме Т83 млн, путем подписания фиктивных договоров на изготовление землеустроительных проектов по отводу земельного участка», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

По версии следствия, Т70 млн были обналичены, «часть из них конвертированы в доллары США и потрачены на приобретение дорогостоящего внедорожника».

«19 июня при обналичивании очередного транша бюджетных средств в сумме Т19,5 млн с поличным задержана супруга вышеуказанного чиновника «Д». Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Процессуальное задержание в отношении его супруги не применялось, в связи с полным признанием вины и наличием двух малолетних детей», - сказано в сообщении.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 71 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика