Понедельник, 27 мая 2019 12:27

Хотели нарастить мышцы: подростки пришли в сознание в Акмолинской области Избранное

Автор

Неудачливых бодибилдеров перевели из реанимации в общее отделение.

В Акмолинской области все четверо подростков, решивших нарастить мышцы при помощи фармакологического препарата, пришли в сознание. Их перевели из реанимации в соматическое отделение, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

По уточненной информации облуправления здравоохранения, в кому впали трое, а не четверо несовершеннолетних жителей поселка Олжабай батыра Ерейментауского района.

"Четвертый мальчик, 2006 года рождения, выпил не пятнадцать, как трое его товарищей, а пять таблеток. При поступлении в райбольницу он был в сознании, адекватный. Его сразу поместили в детское отделение, где он пока остается", - пояснили в облздраве.

Трое остальных подростков пришли в сознание и переведены из отделения реанимации.

"Состояние двоих детей, 2005 и 2006 года рождения, улучшилось. Они в сознании, в контакт вступают. Третий, который состоит на учете с диагнозом "эпилепсия", находится под седацией", - рассказали в управлении.

Инициатор инцидента, "поделившийся" с друзьями таблетками, к слову, учится в городе Нур-Султане, где и прикреплен к поликлинике.

Седация – состояние полусна, когда пациент сохраняет возможность общаться с врачом, выполнять его просьбы. Однако при этом у него нет эмоциональных переживаний по поводу происходящего. Поэтому больной легче переносит любые манипуляции врача, даже те, которые в обычном состоянии вызывают у него страх, стресс, панику. При этом при седации болевые ощущения не подавляются.

"Все трое переведены из реанимации в соматическое отделение. Пациенты находятся под контролем врача-токсиколога и реаниматологов столичной больницы", - подчеркнули в облздраве.

Напомним, дети – стали поступать один за другим в Ерейментаускую районную больницу из поселка Олжабай батыра с трех часов утра. Им по 16, 14 и 13 лет. Оказалось, что они выпили препарат финлепсин, полагая, что лекарство поможет им нарастить мышцы.

Между тем, финлепсин применяется при эпилепсии, в том числе при сильных припадках, которые сопровождаются психомоторными реакциями. Передозировка чревата нарушением работы сердца и почек, кроветворной системы, дыхания. Эффект наращивания мышц врачам не известен.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 29 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика