Среда, 15 мая 2019 10:43

Вынесен приговор убийце чемпиона Казахстана по дзюдо Избранное

Автор

24-летний житель Семея подрался в очереди за углем и сел на восемь лет.

14 мая в Семее осудили 24-летнего Маулена Марленова, который нанес смертельный удар чемпиону Казахстана по дзюдо Жасулану Абиеву. Драка между молодыми людьми произошла в очереди за углем, который зимой в регионе в большом дефиците, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Приговор вынесен в отношении Маулена Марленова, обвиняемого в убийстве чемпиона страны по дзюдо Жасулана Абиева: его приговорили к восьми годам лишения свободы.

ЧП произошло в ноябре 2018 года в угольном разрезе Каражыра. Десятки людей на грузовиках выстроились колонной в ряд за топливом. Жасулан в тот день контролировал порядок въезда. Но никто и подумать не мог, что для молодого человека эта смена станет последней.

Жулдыз Абиева, сестра погибшего:

- Как мне сказали, двоих или троих он завалил. И пока он бил одного, кто-то подошел и ломом его по голове ударил. Он в это время уже упал и все, уже не очнулся. А там вот в деле уже написали, что он умер в "скорой", что ему укол не так поставили. Уже на врачей. Просто хочется справедливости.

Со слов очевидцев, Жасулан отказал в просьбе пропустить без очереди. В итоге, между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Один из ударов для известного спортсмена оказался смертельным. Подозреваемого сразу задержали.

В своем последнем слове обвиняемый просил переквалифицировать статью на 104, часть 1 УК РК и просил прощения у родственников погибшего. Причинение смерти по неосторожности – статья, на которую рассчитывал подсудимый. Если бы ее переквалифицировали, Маулена бы лишили свободы на три года вместо восьми.

Родные спортсмена с приговором не согласны и намерены подать апелляцию. Их единственная просьба - наказать всех причастных к убийству. Погибший был единственным кормильцем в семье. У него остались трое детей, старшему из них шесть лет.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 20 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика