Понедельник, 06 мая 2019 17:35

Полиция задержала молодого человека с пустым плакатом в центре Уральска (ФОТО/ВИДЕО) Избранное

Автор

Житель Уральска, вышедший на площадь имени Абая с пустым плакатом, был задержан сотрудниками полиции. Таким образом он решил показать, что в Казахстане нет гражданских прав, пишет портал www.uralskweek.kz.

24-летний Аслан Сагутдинов утром 6 мая вышел на площадь имени Абая перед городским акиматом с пустым плакатом в руках. По его словам, он вышел с чистым листом бумаги, чтобы показать, что в Казахстане отсутствует свобода слова и демократия.

— Я хочу показать, что я простой гражданин, который не участвует в пикете, но при этом меня всё равно заберут в отдел полиции, даже если у меня нет никаких надписей на плакате, и я не выкрикиваю никаких лозунгов. Меня зовут Аслан Сагутдинов, и я за то, чтобы исторически свободный казахстанский народ оставался свободным и по сей день, — сказал он, выступая перед журналистами.

Простоять с пустым плакатом Аслану Сагутдинову удалось не более 5 минут. На место событий прибыли сотрудники полиции и руководитель отдела внутренней политики акимата города Ербол Кушеков. Последний сразу же заявил, что активиста никто не собирается задерживать, и отошел в сторонку, чтобы поговорить по сотовому телефону.

2

3

4

Спустя несколько минут к активисту с плакатом подошли сотрудники дорожно-постовой полиции и силой отвели Аслана Сагутдинова в полицейскую машину. На вопрос о том, почему его задерживают, если он не выкрикивает никаких лозунгов и стоит с абсолютно пустым плакатом, сотрудники ответили словами о том, что «они разберутся».

Активиста доставили в Абайский отдел полиции.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 71 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика