Суббота, 04 мая 2019 14:07

Судьи в Шымкенте отказались от служебных авто Избранное

Автор

Суды Шымкента отказались от служебных автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу госоргана.

Это сделано в целях оптимизации бюджетных расходов. С 6 мая сотрудники судов Шымкента будут передвигаться на такси. Эта мера, по минимальным расчетам, поможет сэкономить бюджетные средства в два раза.

"Теперь не будет необходимости закупать и обновлять служебные автомобили, не придется платить за сервис и ремонт, не нужно будет покупать топливо, а также содержать в штате водителей. Пересев на такси, услугу отдают в конкурентную среду, тем самым дается поддержка малому и среднему бизнесу", - подчеркнули в пресс-службе городского суда Шымкента.

Ранее председатель Верховного суда Жакип Асанов призвал коллег – судей и работников судебных органов заниматься спортом. Об этом сотрудник пресс-службы госоргана Гульмира Муханбетжанова написала на своей странице в Facebook.

Пару дней назад в Ботаническом саду столицы состоялся массовый забег с участием порядка 200 судей, сотрудников департамента, Академии правосудия и городских судов. Скандинавская ходьба, езда на велосипеде, бег, просто прогулка. Оргкомитет мероприятия предложил проводить массовые тренировки постоянно - дважды в неделю в Ботаническом саду и Триатлон-парке, приезжать на работу на велосипедах, больше практиковать пешие прогулки.

Столичный акимат в сентябре 2018 года отказался от служебных авто, госслужащие теперь передвигаются на такси. Аким Нур-Султана и его заместители, а также акимы районов не вызывают, а арендуют автомобили, которые принадлежат таксопаркам.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 10 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика