Суббота, 04 мая 2019 09:46

Сломанная переносица, сотрясение мозга: жестокое избиение школьника в Акмолинской области (ФОТО) Избранное

Автор

В селе Токтамыс в Буландынском районе девятилетнему   Радиславу Сыворотко сломали переносицу. Еще у нее диагностировано сотрясение мозга. Подозревается в избиении местный кочегар 42- летний Сергей Перевертун и его супруга- техничка школы   Александра Ковтун, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

Теперь младшеклассники боятся ходить в школу. А избитый Радислав   вообще готов раствориться при виде   грозной дамы с половым ведром.

Началась история с избинением в школьном дворе 19 апреля. До этого два пацана –второклассники Артем Перевертун и Радислав Сыворотко   не поладили. По утверждению детей-свидетелей, первым начал задираться Артем. Он же, к слову, потом   и позвал своих родителей на помощь. Те не замедлили явиться.

Мама Радислава Анастасия рассказывает о том дне: - Первой приехала на велосипеде Александра Ковтун, перескочила через школьный забор и тут же помчалась к детям, их было несколько человек. Первым попался под руку пятиклассник Аллаберген Маусымов. Его поймали за руку, крутили уши, тем временем прибыл отец Артема- Сергей. С ходу он начал кричать жене: -Держи, не отпускай! Он ударил Аллабергена, от чего тот отлетел. И не удивительно, 42 летний мужчины очень крупный. Потом дело дошло до моего сына. Он тоже получил удар в лицо, от чего упал и потерял сознание. Его лежащего Перевертун кинул об землю. Сын очнулся,   когда семья ушла с места побоища.

Мальчишки привели мальчика в чувство и повели домой. По дороге он снова потерял сознание, так что, когда мама увидела сына – в крови, всего грязного и потерянного, то сама чуть не лишилась чувств.

Анастасия   вызвала фельдшера, позвонила участковому. Ребенка повезли в больницу и положили в хирургическое отделение. Через неделю мальчика отправили домой.

аа10402

К слову, родители Радислава написали за это время заявления не только в полицию, но в районный отдел «Нур Отан», прокуратуру, по их мнению, дело пока движется медленно. Александра Ковтун также моет пол в школе, и дети   обходят ее стороной.

Другая мама - Алена Бортник говорит с возмущением:- Все техничку боятся, она и раньше могла шугануть, а теперь дети ее еще больше   боятся. Радислава она взглядом готова испепелить.

Такого же мнения о сотруднице школы и другие родители. В среду после праздника они собрались в школе, куда приехали представители районного акимата, отдела образования, руководство школы. Основанием для встречи стало недовольство родителей. Главное требование:- увольнение технички.

Женщина исполняет свои обязанности, у руководства школы претензий до этого инцидента к ней не было.    

Сейчас Радислав Сыворотко и Артем Перевертун находятся дома и не посещают школу. К слову, родные Артема тоже подали встречное заявление, что якобы сын тоже пострадал, и даже лежал в больнице. Так ли это, выяснит следствие.

аа10403

По сведениям отдела образования, данные семьи на профилактическом учете в органах внутренних дел не состояли. Со стороны школы проводится работа педагога-психолога и социального педагога. Сегодня также стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту избиения Радислава Сыворотко по статье 107. Ч 1УК РК - умышленное причинение   средней тяжести здоровью. По этой статье грозит лишение свободы до двух лет.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 110 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика