Четверг, 02 мая 2019 10:56

Замглавы полиции Карагандинской области обвинили в вымогательстве Избранное

Автор

После анонимного сообщения начата проверка департаментом собственной безопасности МВД совместно с комитетом административной полиции

Министерство внутренних дел начало проверку в отношении заместителя департамента полиции по Карагандинской области подполковника Курмангали Исмагулова. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе Карагандинской области.

Ранее в Сети и мессенджерах появилась анонимная рассылка, в которой полк патрульной полиции Караганды обвиняет замглаву департамента полиции по Карагандинской области Исмагулова в злоупотреблении служебным положением.

В пресс-службе областного департамента уточнили, что согласно закону анонимные обращения ведомством не рассматриваются, однако в данном случае в полиции решили провести проверку.

"По распространенной информации по мессенджеру WhatsApp в отношении заместителя начальника департамента полиции Карагандинской области департаментом собственной безопасности МВД совместно с комитетом административной полиции с выездом на место начата проверка", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

На что пожаловались полицейские

В анонимной рассылке говорилось, что замначальника обязал всех командиров полка собирать по 100 тысяч тенге в месяц с каждой роты (около 260 долларов) и по пять тысяч тенге ежедневно с каждого сотрудника для оплаты его личных расходов. Тем, кто отказывался платить, подполковник якобы угрожал увольнением.

"Курмангали Исмагулов устраивает шикарные ужины для своих друзей, которые обязаны оплачивать мы. Двадцать первого апреля в нашу область приехали заместители департаментов полиции из других областей на учебу. К каждому заместителю закреплены по два сотрудника для сопровождения и оплаты за их развлечения: ужин, караоке, сауна. А обедают они в ресторане, где на стол кроме комплексного обеда должны подаваться также за наш счет красная, белая рыбы, мясная нарезка и дорогая минеральная вода", - говорится в тексте анонимной рассылки.

Кроме этого, полицейские пожаловались на инцидент, когда им пришлось оплачивать проживание министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в гостинице "Космонавт" в январе текущего года.

В распространенной в Сети информации также значилась просьба начать проверку для расследования в отношении заместителя начальника областной полиции.

В начале апреля этого года официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз сообщил, что в министерстве внутренних дел сократили свыше десяти тысяч полицейских.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 169 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика