Среда, 24 апреля 2019 12:43

Экс-заместителя главы ДГД по Мангистауской области освободили в зале суда (ВИДЕО) Избранное

Автор

Бывшего заместителя главы департамента государственных доходов (ДГД) по Мангистауской области приговорили к 3,5 годам ограничения свободы и штрафу в размере 20 месячных расчётных показателей (МРП). Из-под стражи он был освобожден в зале суда. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Экс-заместитель главы ДГД сегодня, 23 апреля, был приговорен к 3,5 годам ограничения свободы (вид уголовного наказания без изоляции осужденного от общества) по пункту 3 части 4 статьи 361 Уголовного кодекса Республики Казахстан (УК РК) с пожизненным лишением права занимать должности в государственных структурах, а также во всех предприятиях или компаниях, где акционером является государство, пишет портал Lada.kz.

Помимо заместителя главы ДГД суд вынес приговор другому фигуранту дела. Он также был приговорен к 3,5 годам ограничения свободы по пункту 3 части 4 статьи 361 и части 5 статьи 28 УК РК.

- Судом установлено, что заместитель начальника департамента государственных доходов Мангистауской области и гражданин Т. договорились о снижении суммы налога ТОО «Eileen GROUP», при этом злоупотребили должностными полномочиями. С каждого из них была взыскана сумма в размере 50 500 тенге в пользу потерпевших, - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Напомним, в 2018 году появилась информация, что заместителя руководителя ДГД по Мангистауской области подозревают в получении взятки. Позже появилось видео задержания заместителя начальника ДГД.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 110 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика