Четверг, 18 апреля 2019 13:30

"Стреляли и скрылись": полицейские сбежали от сотрудников Нацбюро в Алматинской области Избранное

Автор

В Нацбюро рассказали об оказании сопротивления при задержании полицейских в Алматинской области – один из полицейских стрелял в сторону антикоррупционщиков, в результате трое полицейских скрылись. Они объявлены в розыск, пишет NUR.KZ.

Как сообщили в Нацбюро, департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с УСБ департамента полиции области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции отдела полиции Панфиловского района, майором полиции, начальником МПС, а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района, сержантами полиции.

«Они подозреваются в получении взятки в сумме 700 тысяч тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2491 штуки шкур ондатры по уголовному делу по статье 339 УК РК. Расследование продолжается.

При задержании одним из сотрудников патрульной полиции было произведено три выстрела в сторону оперативно-следственной группы антикоррупционной службы. В результате, трое сотрудников скрылись с места преступления», - заявил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин

По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по статье 380 части 3 пункта 5 УК РК.

В настоящее время осуществляется розыск скрывшихся лиц.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 58 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика