Понедельник, 08 апреля 2019 09:56

"Темнокожие женщины косо на меня смотрят": алматинка рассказала о жизни в США Избранное

Автор

Алматинка Зарима Мун в студенческие годы посетила далекую Америку по программе Work and travel. Вернувшись на родину, казахстанка и не предполагала, что снова окажется в Штатах и найдет там свою судьбу, передает NUR.KZ.

Впервые Зарима вступила на американскую землю в 2013 году. Тогда алматинка пробыла в США почти четыре месяца, а через два года решила вновь поехать в Штаты. На этот раз судьба готовила для девушки особый подарок.

«В свой второй приезд в США, в 2015 году, я встретила своего будущего супруга. На тот момент я находилась в Америке второй месяц. Познакомились мы в продуктовом супермаркете. Он якобы случайно врезался в мою тележку с продуктами, и мы разговорились.

Как потом мне признался мой муж, он долго ко мне присматривался, не знал как привлечь мое внимание. В ходе беседы мы обменялись номерами телефонов, а потом сходили на наше первое свидание. С тех пор мы не расстаемся уже четыре года, три из которых находимся в официальном браке.

Разность менталитета не проявляется в наших отношениях. Я с уважением отношусь к происхождению мужа, он - к моему. Если возникают какие-то вопросы, как в любой семье, то мы просто садимся и разговариваем друг с другом».

Screenshot 1

Мужа Заримы зовут Джейсон, он вырос в Калифорнии, лет 10 назад переехал в Аризону. В Казахстане супруг нашей соотечественницы еще не был, но, как вспоминает Зарима, ее любимый в первый же день знакомства узнал о нашей стране в интернете.

«Я надеюсь, что в скором времени мы всей семьей поедем в Казахстан. Когда мы только познакомились, Джейсон полез в интернет и прочитал о нашей стране, посмотрел фото Алматы, узнал о нашей культуре и наших блюдах.

Он был впечатлен фотографиями Алматы. Позже я его познакомила с нашей кухней. Он в восторге от лагмана и даже просил меня научить его приготовить. Еще ему нравится плов, который он тоже просит сделать».

Свадьба пары прошла скромно, потому что они решили потратить деньги более рационально.

Screenshot 3

«Были только мы, наши свидетели и человек, который провел нашу церемонию бракосочетания. Во-первых, вся семья моего мужа живет в Калифорнии, моя - в Казахстане. К тому же, мы решили внести вклад в будущее своей семьи и купить собственное жилье, чем тратить все на один день. После церемонии мы просто поехали в ресторан».

По словам Заримы, ее родные тепло приняли ее супруга в семью, однако из-за внешней разницы им все же иногда приходится ловить на себе взгляды посторонних людей.

«Моя семья и мои друзья отреагировали на наш союз положительно. Все очень любят моего супруга, как и он любит и уважает их в ответ. Мама моя называет его своим сыном. Мы не дождемся встречи за круглым семейным столом. Его родные тоже относятся ко мне хорошо.

В самой Америке люди проще относятся к межнациональным бракам. Бывает, что иногда ловлю на себе косые взгляды темнокожих женщин, но это можно объяснить тем, что они ревностно относятся к тому, что их мужчины женятся на девушке не своей расы. Но такое чувствуется крайне редко.

Есть одна странность: на моего мужа косо смотрят мексиканские мужчины, потому что они принимают меня за свою. С открытой злобой я не сталкивалась, да я не дам никому обижать свою семью, которую я очень люблю».

090

Тем, кто осуждает межнациональные или межрасовые браки, Зарима хочет сказать, что все люди одинаковые.

«Любовь не имеет языка, национальности, границ, и моя маленькая семья - тому доказательство.

Мне кажется, нужно быть более открытыми миру. У всех течет кровь одного цвета, у всех есть душа и сердце, а разрез глаз или цвет кожи не имеют значения. Внешность у каждого своя. Советую людям жить своей жизнь, не осуждая чужой выбор. И быть добрее».

Сейчас семья проживает в городе Глендейл, в штате Аризона. Раньше город был просто пустыней, поэтому для этой местности характерна жаркая погода.

«Самая главная особенность города - здесь очень-очень жарко. Лето длится девять месяцев в году, и все это время стоит невероятная жара. Летом доходит до 50 градусов. Штат известен знаменитым Гранд каньоном, куда постоянно приезжают туристы со всего мира».

У пары растет дочь Лоррэйн Сания-Элла, ей почти два года.

«В Америке детям дают два имени. Первое, основное имя, мы хотели дать необычное и уникальное. Муж предложил имя Лоррэйн, которое сразу запало мне в душу. Я прочитала происхождение имени, его значение и остановила свой выбор на нем. Во втором имени мы объединили имена наших с мужем бабушек.

Screenshot 5090

Наша дочь растет очень дружелюбным, общительным и открытым ребенком. Смышленая не по годам. Она всем машет, улыбается. Умеет проявлять любовь к нам с мужем. Любит вместе со мной готовить или наблюдать за мной на кухне. Дочка любит танцевать, у нее развито чувство ритма».

Тем, кто хочет переехать в Штаты, Зарима советует снять розовые очки и понять, что им придется очень много и усердно трудиться.

«У многих есть ошибочный стереотип, что доллары в Америке растут на деревьях и сами прыгают в карман. В США нужно трудиться. В 2013 году, когда я получила свою первую зарплату, я ее еле протянула до следующего месяца.

Потом я стала работать больше, соответственно, и получать стала больше. Эта страна, которая отвечает взаимностью. Хочешь жить хорошо - хорошо трудись. Честно признаюсь, иногда мне хотелось все бросить и вернуться в Казахстан. Временами были тяжелые моменты, но я их преодолела.

Конечно, тоскую по Алматы, особенно по летним улицам, прекрасным горам и нашим вкусным продуктам. Единственное, чего мне сейчас очень хочется - увидеть и обнять своих родных. Я очень по ним скучаю».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 139 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика