Понедельник, 01 апреля 2019 11:05

Удостоверение "Нур-Афанасьевой". В МВД ответили на рассылку Избранное

Автор

Удостоверение "Нур-Афанасьевой" прокомментировали в МВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях и мессенджерах начали активно рассылать фотографию удостоверения девушки с приставкой "Нур" в фамилии. Несколько дней назад рассылался отрывок из газеты, в котором сообщалось, что "с 1 апреля такая приставка в фамилиях казахстанцев станет обязательной".

"В отношении рассылки в мессенджерах фотографии удостоверения личности информируем, что такой документ, удостоверяющий личность, органами внутренних дел не выдавался. Это не соответствует действительности", - сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Напомним, 28 марта пользователи Сети рассылали отрывок из газеты с "новостью" о том, что с 1 апреля 2019 года к фамилиям казахстанцев станет обязательной приставка "Нур". В Министерстве информации и общественного развития сообщили, что заметка в газете является первоапрельской шуткой. Заметка была опубликована в щучинском районном издании "Стабильная газета" в выпуске от 28 марта. Позже редактор газеты рассказал, кто придумал шутку.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 224 раз
Еще материалы в этой категории: « ДАЕШЬ ПОСОБИЯ ВСЕМ МНОГОДЕТНЫМ! ASTANA ART SHOW 2019 »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика