Четверг, 28 марта 2019 14:09

Министр обороны прокомментировал крушение вертолета Ми-8 Избранное

Автор

27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК.

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев прокомментировал крушение вертолета Ми-8 в Кызылординской области, передает Zakon.kz.

- В результате крушения вертолета ВВС ВС РК 27 марта в ходе плановых учений "Алтын жебе" погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту. К месту происшествия немедленно направлена специальная комиссия Министерства обороны. По поручению верховного главнокомандующего вооруженными силами начато расследование причин и обстоятельств крушения. Будут приняты все меры по недопущению подобных случаев в будущем. Коллектив Министерства обороны выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Погибшие военнослужащие честно и добросовестно выполняли свой воинский долг. Во всех частях вооруженных сил проведены митинги, где личный состав почтил память погибших боевых товарищей минутой молчания. Министерством обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи семьям погибших.

27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК.

На борту находились 13 человек. Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе и поручил начать расследование произошедшего.

Минобороны сообщило имена погибших при крушении Ми-8.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 87 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика