Пятница, 01 марта 2019 09:58

У задержанной следователя Нацбюро нашли имущество на 10 миллионов тенге Избранное

Автор

В Шымкенте у следователя Нацбюро, задержанной по подозрению в хищении двухсот тысяч долларов, оказалось имущество на 10 миллионов тенге. Об этом сообщили на брифинге в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Помимо этого, еще семь миллионов тенге стоит частное домовладение бывшей госслужащей, говорится в сюжете. Сейчас она находится под арестом.

По информации телеканала, треть похищенных денежных средств уже обнаружена следствием. У задержанной есть несовершеннолетние дети.

"Бесконтрольность со стороны руководства территориального органа привела к длящемуся с 2011 года преступлению, когда виновным сотрудником совершалось новое преступление с целью сокрытия следов предыдущих. Несмотря на полное признание своей вины, теперь уже бывшая сотрудница антикоррупционной службы арестована судом и водворена в следственный изолятор. На сегодняшний день могу сказать, что похищенных денежных средств следственным путем уже обнаружено 67,5 тысячи долларов США", - прокомментировал руководитель управления внутренней безопасности Нацбюро по противодействию коррупции Ернар Баянгазин.

Как сообщалось ранее, следователь по особо важным делам департамента Нацбюро похитила 200 тысяч долларов, которые были вещественными доказательствами по уголовному делу.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 142 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика