Вторник, 19 февраля 2019 14:25

Есть ли смысл читать состав, или Что скрывает колбаса Избранное

Автор

Алматинцев предупреждают: ДНК-анализ мясных продуктов выявил, что маркировка на некоторых товарах и реальный состав продуктов не соответствуют действительности, пишет портал Sputnik.kz.

Специалисты сравнили реальный и заявленный состав продуктов питания, которые реализуются на прилавках Алматы, и выявили значимые несоответствия, сообщает пресс-служба комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения Республики Казахстан.

В пресс-релизе указан перечень мясных продуктов различных марок, производители которых обманывают своих покупателей:

- полуфабрикат "манты с луком", говяжий фарш "Для Дастархана" производства ТОО "Baron Food" - обнаружена ДНК свиньи, не заявленная в маркировке;

- полуфабрикат "тефтели из говядины" производства ТОО "Шин-Лайн" - обнаружены ДНК конины и курицы, не указанные в маркировке;

- говяжий фарш "Столичный", без указания производителя - помимо говядины, обнаружена ДНК конины;

- варено-копченые сосиски "Охотничьи колбаски" производства ИП "Мариям" - при заявленной в маркировке говядины и курицы в пробе ДНК говядины не обнаружено;

- говяжий сервелат "Мусульманский" производства ИП "Троя" - ДНК говядины не обнаружено. Продукция изготовлена из мяса птицы.

Территориальными департаментами проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции, а также принимаются меры к недобросовестным производителям.

В случае обнаружения несоответствующей продукции на прилавках магазинов рекомендуется письменно обратиться в адрес комитета или его территориальные департаменты (контактные данные ДООЗ каждого региона указаны на сайте kooz.dsm.gov.kz/ru в разделе "Территориальные департаменты").

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 126 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика