Понедельник, 18 февраля 2019 15:46

"Не должны быть рукопожатными": Калетаев о мужчинах, которые бросили свои семьи Избранное

Автор

Министр общественного развития Дархан Калетаев, выступая на «правчасе» в мажилисе, предложил ужесточить ответственность для мужчин, бросивших свои семьи, передает корреспондент NUR.KZ.

«У нас же нет в крови бросать, оставлять. Хотя такие случаи есть. Общество должно на эти вещи жестко реагировать. Вплоть до того, что такие люди не должны быть рукопожатными. Если так откровенно говорить», - сказал министр отвечая на вопросы депутатов.

Последние подняли проблему разводов среди молодых семей. По их данным, сегодня молодых разводят без проблем. Особенно, если у них нет детей, то можно «в ЦОНе развестись за 630 или 680 тенге».

«Один из новых вопросов министерства - вопросы семейной политики, очень большой, начиная от многодетных детей, до института семьи в стране. Меня радует, что более 70 процентов, по социологическим данным, считает главной ценностью семью. Это наша духовная, народная ценность. У казахов же семья на высшем месте. Мне, кажется, в этом вопросе есть, как и проблемы, так и перспективы. Дорожная карта, которую мы сейчас приняли по семье – это первые наметки, которые мы сделали с Национальной комиссией. Отработала Алматы, мне кажется, неплохо. От медицинских, психологических вещей, можно дальше продолжать, дальше начали с Верховным судом – семейные суды и создание при них центров психологической помощи, поддержки», - сказал он.

Напомним, 31 октября президент поручил принять меры по снижению разводов в Казахстане. За последние 10 лет в Казахстане распалось 1,5 млн браков. Ежегодно распадается каждый третий брак.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 284 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика