Понедельник, 18 февраля 2019 10:10

«Разведенная – не значит доступная»: карагандинка пожаловалась на стереотипы Избранное

Автор

25-летняя разведенная карагандинка не может устроить свою личную жизнь из-за прошлого, передает корреспондент NUR.KZ.

Аида вышла замуж в 18 лет. Еще будучи студенткой колледжа, девушка познакомилась со своим будущим мужем, который на тот момент тоже был студентом. Они встречались три года, а после окончания колледжа сразу же поженились.

Поначалу их отношения были очень романтичными, но со временем романтика рассеялась, а взамен пришли серые и однообразные будни.

«Мы были молоды, он был старше меня всего на 1 год. Когда мы поженились, жили с его родителями. Отношения со свекровью у меня не сложились. Она была женщина в расцвете сил, а я единственный ребенок в семье, почти ничего не умела делать. Она часто упрекала меня в том, что я все делаю неправильно. Я старалась не пререкаться с ней, но со временем мне это надоело. Тогда я стала уговаривать мужа съехать от его родителей в мою квартиру. Мои родители подарили нам на свадьбу двухкомнатную квартиру. Он уперся, сказал, что будет жить с родителями. А мне предложил выбирать: либо жить вместе с ним, либо уходить. Я ушла», - рассказала девушка.

Детей у супругов не было. Их быстро развели и Аида вновь стала свободной. Она устроилась на работу в крупную кампанию и стала неплохо зарабатывать

«Получается, что мы прожили в браке от силы год. За это время я поняла, что мой бывший муж абсолютно чужой мне человек. Мои родители меня поддержали, не стали упрекать в разводе. Когда я утроилась на работу по специальности и поступила в университет, они стали поддерживать меня еще больше. Только вот с тех пор за мной как будто тянется какой-то шлейф сплетен. Подруги замужние стали меня сторониться. Может, боятся, что я уведу их мужей. Или мужья запрещают общаться со мной. Также изменилось отношение ко мне знакомых парней. Они все стали проявлять ко мне больше интереса, но такой интерес мне не по душе», - продолжила рассказ девушка.

Знакомые и коллеги с работы пытаются завязать с ней отношения без обязательств. Многие парни, которые раньше не обращали на нее внимания, вдруг стали проявлять к Аиде мужскую симпатию. Девушка от такого внимания чувствует себя не в своей тарелке.

«Я прекрасно понимаю, чем вызван столь повышенный интерес ко мне. Парни недвусмысленно дают об этом понять. Но меня не интересуют свободные отношения. И я не нуждаюсь в спонсорах, благодетелях, любовниках. Я сама себя обеспечиваю и хочу встретить настоящую любовь. Только вот люди у нас до сих пор дикие. Они считают, что раз ты разведена, то значит - доступна», - жалуется девушка.

Четыре года назад Аида встретила хорошего парня и у них завязались близкие отношения. На протяжении полутора лет парень клялся Аиде в любви и даже обещал жениться. Но спустя время девушка узнала, что мама парня категорически против их отношений.

«Он не хотел мне говорить об этом. Я узнала это от его мамы. Однажды она пришла ко мне домой и попросила оставить ее сына в покое. Я была в шоке. Спросила почему? Она ответила мне, что хочет видеть рядом с сыном невинную девушку, без прошлого. Она сказала мне, что я пойму ее, когда сама стану матерью. Я не стала ей ничего доказывать, ругаться. С парнем после этого мы расстались. Когда я ему рассказала о визите матери, он признался, что боялся сказать мне правду. В то же время он клялся, что любит меня искренне, и хочет быть рядом. Потом я узнала, что он женился. После этого я боюсь строить серьезные отношения с мужчинами. Мне страшно, что очередная мамаша будет упрекать меня прошлым», - добавила девушка.

Два года назад девушка познакомилась со вторым ухажером. Мужчина на 5 лет старше Аиды, тоже был в браке. Но и с ним у девушки не получилось построить семью.

«Когда мы познакомились, он производил впечатление очень серьезного мужчины. Я сразу дала ему понять, что не хочу тратить время впустую. А он убедил меня, что также настроен на создание семьи. Но это оказалось не так. Точнее, он хотел создать семью, но не со мной. Он тоже искал себе девственницу. А я ему была нужна для приятного времяпровождения. Он сказал мне, что его родственники не поймут, если он женится на разведенке. Вот как после этого доверять мужчинам?! Я после этого еще больше убедилась, что мужчины считают разведенных женщин - доступными», - отметила девушка.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 246 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика