Суббота, 16 февраля 2019 10:40

Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева возвращается на родину Избранное

Автор

Казахстанская федерация шахмат (КФШ) объявила о возвращении Бибисары Асаубаевой в Казахстан, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«7 февраля к президенту КФШ обратилась менеджер спортсменки с заявлением-просьбой о возвращении в КФШ. Российская шахматная федерация подтвердила свое согласие на переход. КФШ в свою очередь направила в ФИДЕ заявление и необходимые документы с тем, чтобы возвращение состоялось. Надеемся, решение будет принято международной шахматной федерацией в самое ближайшее время», - рассказала исполнительный директор федерации Ирина Грищенко.

Напомним, что Бибисара Асаубаева родилась в Таразе и именно под флагом Казахстана четыре раза выигрывала чемпионат мира, однако 2 года назад мама юной шахматистки Лиана Танжарикова приняла решение о переходе ее подопечной в Шахматную федерацию Московской области.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 225 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика