Понедельник, 11 февраля 2019 12:32

Проводников подозревают в изнасиловании: девушка рассказала о давлении на семью Избранное

Автор

Следователи, со слов девушки, в прошлом году опрашивали односельчан и интересовались ее прошлым.

Девушка, заявившая об изнасиловании проводниками в поезде "Тулпар-Тальго", рассказала о преследовании со стороны родственников подозреваемых. Она боится, что уголовное дело пытаются "замять", пишет портал Sputnik Казахстан.

Следователи, со слов девушки, допрашивали ее односельчан.

"Они поехали в поселок, хотели допросить моих родителей. Они у меня пожилые. Я ходатайствовала о том, чтобы их не допрашивали. Следователи пытались сделать это несколько раз, наверное, в октябре. В конечном итоге, чисто по-человечески, они согласились родителей моих не трогать", - сказала девушка в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Она поделилась, что ее начала преследовать родственница подозреваемых в изнасиловании. В первый раз девушка открыла дверь женщине, которая пришла поздно вечером, и объяснила, что не собирается идти на примирение.

"Я сама ходатайствовала о том, чтобы статью переквалифицировали на пункт 1 части 2 статьи 120 Уголовного кодекса (изнасилование, совершенное группой лиц). О каком примирении или деньгах может идти речь? Изначально все думали, что я заявила об изнасиловании, так как мне нужны деньги. Финансово я обеспечена – у меня есть квартира, машина, работаю на руководящей должности", - продолжила девушка.

Спустя время женщина, со слов собеседницы, вновь приехала к ней, на этот раз с ребенком в руках. Выбежав из подъезда, девушка заметила машину с группой мужчин. Она рассказала о случившемся сотрудникам департамента полиции.

Сейчас девушка боится, что дело в отношении проводников могут "замять". Идут разговоры о том, что суд будет проходить в отдаленной местности, в 500 километрах от областного центра.

"Возможно, они хотят избежать резонанса. Я на поезде больше не поеду. Заседание будет не один раз, сами понимаете", - дополнила она.

Девушка призналась, что в течение двух месяцев находилась в шоковом состоянии. Сотрудники органов внутренних дел, со слов девушки, неоднократно спрашивали, не был ли совершен половой акт по обоюдному согласию.

"Я человек со статусом, есть опыт работы на руководящей должности, учусь. А со мной обращались как с девушкой легкого поведения. Для них это норма. Это просто ужасно, когда ты и так подвергаешься психологическому стрессу", - рассказала она.

В ноябре прошлого года пассажирка поезда "Тульпар-Тальго" заявила, что подверглась изнасилованию со стороны двух проводников. Общественный деятель Дина Смаилова (Тансари) рассказала, что пострадавшая возвращалась с научной конференции и уснула в запертом купе. Проводник, открыв дверь служебным ключом, с ее слов, набросился на спящую женщину и совершил акт насилия. Затем в купе вошел второй мужчина, который повторно изнасиловал девушку, написала Смаилова.

Проводников поезда "Тулпар-Тальго" отстранили от работы после обвинений в изнасиловании. В отношении них заведено уголовное дело. В ходе расследования принято решение о переквалификации на пункт 1 части 2 статьи 120 Уголовного кодекса (изнасилование, совершенное группой лиц).

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 326 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика