Суббота, 09 февраля 2019 10:57

В акимате Астаны объяснили обход многодетных матерей полицией Избранное

Автор

В Астане многодетные матери пожаловались на сотрудников полиции, которые стали звонить и приходить к ним домой после встречи с представителями столичного акимата 6 февраля, передает Tengrinews.kz.

Пользователи Facebook распространяют видео, на котором многодетная мать не пускает домой полицейских. Как пояснила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева, 6 февраля некоторые многодетные матери обратились в акимат с просьбами. По итогам встречи все женщины написали свое обращение в произвольной форме. Но согласно правилам рассмотрения обращений граждан в заявлении необходимо указывать ФИО и полный адрес, а многие из обращавшихся написали просто имя, фамилию и номер телефона либо просто суть обращения.

"Чтобы соблюсти нормы закона и не оставить без внимания ни одно из заявлений женщин, мы обратились к участковым инспекторам с просьбой уточнения места жительства, контактов и наличия регистрации обратившихся", - объяснила Жургенбаева.

Напомним, 6 февраля многодетные матери рассказали о своих плачевных условиях проживания. Женщины направили властям обращение со списком просьб, среди которых ежемесячные пособия по 20 тысяч тенге каждому ребенку до 18 лет, бесплатное питание, проезд на общественном транспорте для школьников, бесплатное обучение в вузах, а также лечение для матерей и детей.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 292 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика