Пятница, 08 февраля 2019 11:25

12 тысяч тенге в месяц составит аренда квартиры для молодежи – Калетаев Избранное

Автор

Молодые работающие жители Астаны, Алматы и Шымкента смогут претендовать на арендные квартиры за 12 тысяч тенге в месяц. Об исполнении этого поручения Президента рассказал министр общественного развития Дархан Калетаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это будет арендное жилье. Мы предлагаем подписание договора аренды не менее чем на три года с правом продления. Ценовой диапазон месячной аренды будет составлять 10-12 тысяч тенге", - сообщил министр.

По словам Калетаева, пока квартиры будут строиться, акиматы будут закупать на эти цели квартиры "с рынка".

"Мы разработали примерные параметры для лиц, которые могут претендовать на данную категорию жилья. Первый параметр - это возраст до 29 лет. Второй параметр - человек должен обязательно работать. В этом году квадратура жилья предполагается до 40-50 квадратных метров в типовых домах", - уточнил он.

Выступая на открытии Года молодежи, Президент Нурсултан Назарбаев поручил ежегодно строить по тысяче квартир в городах-миллионниках для работающей молодежи.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 215 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика