Четверг, 07 февраля 2019 15:53

Республиканский совет по защите прав детей создали в Казахстане по поручению Назарбаева Избранное

Автор

В Казахстане по поручению Нурсултана Назарбаева создали совет по защите прав детей при партии "Нур Отан" - с его помощью хотят значительно увеличить поддержку многодетных семей, пишет NUR.KZ.

Как заявил зампредседателя партии Маулен Ашимбаев, гибель пяти детей при пожаре в Астане показала наличие острых социальных проблем в обществе.

Идея совета вынашивалась давно - однако трагедия подтолкнула к ускоренному решению.

"Мы скорбим вместе с родителями. Это большая боль, большая трагедия - надо извлечь уроки и сделать все, чтобы такие события не повторялись. Наша партия по поручению Елбасы создает республиканский совет по защите прав детей.

(...) Мы намерены кардинально пересмотреть подходы в сфере защиты прав детей и добиться значительного увеличения поддержки многодетных семей", - заявил Ашимбаев.

Отмечается, что совет будет вести свою деятельность во всех регионах Казахстана.

В числе его задач - создание достойных условий для работающих родителей малолетних детей, поддержка многодетных семей, анализ законодательства в сфере защиты детей и рассмотрение фактов нарушения их прав.

В него вошли депутаты мажилиса, представители госорганов, эксперты и общественные деятели. Председателем совета стал Маулен Ашимбаев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 193 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика